1)
ささみは、フレンチドレッシングで15分間マリネする。
2)
鍋にアルミホイルを敷き、スモークチップを入れ、火にかける。煙が出たら、網の上に(1)を乗せ、蓋をして、火が通るまでスモークする。熱いうちに、レモン汁を絞りかける。
3)
葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。菜の花は、沸騰した湯に塩とオリーブオイルを少々加え、さっとゆで、食べやすい大きさに切る。
4)
(2)は食べやすい大きさに切り、(3)と和え、フレンチドレッシングと和えて召し上がれ!
≪材料≫
●ささみ…1人分1〜2本
●塩こしょう…適量
●フレンチドレッシング
(酢:オリーブオイル:白ワイン=1:3:1)
●レモン汁…適量
●桜チップ(燻製用)…3カップ
●お好みの野菜(レタス、ベビーリーフ、
エンダイブ、菜の花など)