スモークチキンサラダ簡単レシピ 燻製でひとクセ芳香サラダ
スモークチキンサラダの作り方
1) ささみは、フレンチドレッシングで15分間マリネする。
2) 鍋にアルミホイルを敷き、スモークチップを入れ、火にかける。煙が出たら、網の上に(1)を乗せ、蓋をして、火が通るまでスモークする。熱いうちに、レモン汁を絞りかける。
3) 葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。菜の花は、沸騰した湯に塩とオリーブオイルを少々加え、さっとゆで、食べやすい大きさに切る。
4) (2)は食べやすい大きさに切り、(3)と和え、フレンチドレッシングと和えて召し上がれ!
捨てるつもりの鍋は、燻製用にしましょう。気軽に燻製ができますよ!野菜を茹でる時は、塩とオリーブオイルを入れると色鮮やかになります。ぜひお試しあれ。
≪材料≫
●ささみ…1人分1〜2本
●塩こしょう…適量
●フレンチドレッシング
 (酢:オリーブオイル:白ワイン=1:3:1)
●レモン汁…適量
●桜チップ(燻製用)…3カップ
●お好みの野菜(レタス、ベビーリーフ、
 エンダイブ、菜の花など)

ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd