りんごのプリンケーキ簡単レシピ 家庭にある材料でできるふわふわケーキ
りんごのプリンケーキの作り方
≪材料≫
●りんご…1個
●砂糖…大さじ1
●牛乳…1/2カップ
●バター…大さじ1

●卵…4個
●砂糖…30g
●薄力粉…20g

1) りんごはイチョウ切りにして、耐熱皿に敷き詰め、砂糖をふりかける。牛乳を加え、バターをちぎってまぶす。
2) 卵に砂糖を加え、リボン状になるまで泡立てる。薄力粉をふるい入れ、泡立て器で軽く押さえながらなじませる。 (1)にふたをするように生地を流しこむ。
3) 160℃に予熱したオーブンで、20分焼く。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd