※材料
玉ねぎ
ズッキーニ
セロリ
にんじん
赤ピーマン
押麦
トマトジュース
スープストック
ケッパー
オリーブオイル
塩こしょう
半個
1本
1本
半個
1個
50g
1カップ
4カップ
大さじ1
1)
野菜はみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。
2)
野菜がしんなりしたら、トマトジュース、スープストック、押麦を入れ、押麦が透明になり柔らかくなったら、塩こしょうで味を整える。お好みでケッパーを入れてできあがり!
●冷蔵庫でつめた〜くして召し上がれ!
●魚のムニエルやチキンソテーのソースにも!
●朝食のプレーンオムレツにソースとして!
ケッパーは味のアクセント。
お好みでどうぞ。
押麦をたくさん入れると
リゾット風になります。