 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
サワークラウトとは、きざんだキャベツを醗酵させ、塩を加えたものです。適度の酸味がさっぱりとした味を生みだします。 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| 1) |
ベーコン200gと刻んだ玉ねぎ1個をバターで炒める。 |
| 2) |
サワークラウト400gを(1)と一緒に入れて煮込む。 |
| 3) |
じゃがいも3個を半分くらいの大きさに切る。キャベツ半個は大きくザク切りにする。 |
|
 |
| 4) |
ひたひたの水とチキンストックで煮込む。 |
| 5) |
ジャガイモがやわらかくなったら、ウインナーを入れて数分煮込む。塩こしょうで味をととのえ、ウインナーが温まったらできあがり! |
| ※スープの量を多くすると、シチューになります。少なくすると、野菜とウインナーの煮込み料理。 |
|
 |
 |
 |
 |
 |
|