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                    | 豚肉のほか、カモ(12分間くらい加熱し、レアでOK)、ゆで卵、チーズなど、いろいろな食材の燻製に挑戦してみてくださいね。 |  |  
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                  | ≪材料≫ ★ポークの燻製
 ●豚肩ロース(かたまり肉)…400g
 ●オリーブオイル…大さじ2
 ●酢…大さじ2
 ●塩…小さじ1
 ●桜チップ(燻製用)…3カップ
 ★きのこ&バルサミコソース
 ●お好みのきのこ(エリンギ、しめじ、
 マイタケなど)…各1パック
 ●ニンニク…2かけ
 ●オリーブオイル(炒め用)…大さじ3
 ●バルサミコ…大さじ2
 ●しょうゆ…大さじ1
 ●ブラックペッパー…適量
 ※写真は豚肩ロース600gで6人分です。
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                  | ★ポークの燻製を作る 
                      
                        | 1) | 豚肩ロースは、3cmくらいの厚さに切り、オリーブオイルと酢を混ぜ合わせたマリネ液につけ、3時間から一晩、冷蔵庫でマリネする。 |  
                        | 2) | (1)を燻製にする前に塩をまぶす。 |  
                        | 3) | 桜チップを熱して網を乗せ、煙が出はじめたら網の上に(2)を乗せる。約20分間ふたをして強火で加熱し、燻製にする。 ※燻製用の桜チップは、ホームセンターなどで手に入ります。燻製は鍋が傷むので、古い鍋を利用しましょう。
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                    | ★きのこ&バルサミコソースを作る 
                        
                          | 1) | ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルで炒める。香りが出たら、お好みのきのこを適当な大きさに割き、鍋に加えて強火で炒める。 |  
                          | 2) | バルサミコ、しょうゆ、ブラックペッパーで調味する。 ※きのこ&バルサミコソースは、これだけで常備菜にもなります。
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