ポットローストチキン簡単レシピ フライパンで作るメインディッシュ
ポットローストチキンの作り方
≪材料≫
●鶏もも肉…2枚
●干しイチジク(生でもOK)…8個
●ワイン(白赤どちらでもOK)…1/2カップ
●酢…大さじ2
●塩こしょう…適宜
●カリフラワー…適宜
●サラダ油(炒め用)…適宜
1) 干しイチジクは、ワインにつけて
もどしておく。
2) 鶏もも肉はしっかり塩こしょうを
ふりかける。鍋にサラダ油を
敷いて 熱し、鶏もも肉の表面を
カリッと焼く。両面焼けたら、
いらない油をキッチンペーパーで
吸い取る。
3) (1)を半分の大きさに手で割き、
つけておいたワイン、酢とともに
(2)に加える。カリフラワーは
食べやすい大きさに切り、塩を
ふりかけ加える。ふたをして、
弱火で10分間蒸し煮する。
4) 鶏もも肉を食べやすい大きさに
切って、皿に盛り付ければ
できあがり。
アレンジ
 最後に生クリームを加えると
 リッチな味わいになります。
 
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ
ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd