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トマトソースを作る |
1) |
ニンニクはみじん切りにし、香りが出るまでオリーブオイルで炒める。 |
2) |
(1)にアサリを入れ、白ワイン、トマト缶、ドライオレガノを加え、アサリの口が開くまでふたをして蒸す。 |
3) |
(2)のトマトをつぶし、塩で味を整える。
※トマト缶は、ぐつぐつ煮込むと味がくどくなるので、火にかけすぎないようにしましょう。酸味が強い時は、砂糖を少し加えましょう。 |
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米粉のニョッキを作る |
1) |
材料を混ぜ合わせてこね、適当な大きさに丸めて形を整える。
※この材料で、約30個のニョッキができます。 |
2) |
たっぷりの湯を沸かし、(1)をゆでる。ニョッキが浮き上がったら、2分間加熱し、ざるにあげる。 |
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仕上げ
米粉のニョッキにトマトソースを
かけ、モッツアレラチーズを加えて
召し上がれ! |