鶏レバーのマーマレード煮簡単レシピ 簡単・美味の秘密はマーマレードジャム
鶏レバーのマーマレード煮の作り方
≪材料≫
●鶏レバー…500g
  ※写真は1kg分
●牛乳(漬け置き用)…1/2カップ
●マーマレード…150g
●白ワイン(または日本酒)…1/2カップ
●しょうゆ…1/2カップ
1) 鶏レバーは、牛乳に漬けて冷蔵庫で
1時間置き、ざるにあげる。
2) (1)を沸騰した湯に入れ、表面の色が変わったらざるにあげる。
3) マーマレード、白ワイン、しょうゆを混ぜ合わせて鍋に入れ、火にかける。沸騰したら(2)を入れてふたをしないで煮込む。汁気が少なくなるまで約20分間強火でぐつぐつ煮込んだらできあがり。
★オレンジジュース少々を加えてフードプロセッサーにかける。ペースト状になったら、オレンジピールを刻んで混ぜ合せる。 パテとして、パンやクラッカーにのせて召し上がれ!
 
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