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≪材料≫
★ぺらぺらキッシュ
●冷凍パイシート…1枚
●卵…1個
●生クリーム…1/2カップ
●ベーコン…2枚
●ピザ用など
お好みのチーズ…30g
●塩…ひとつまみ
●こしょう…少々
●粉チーズ…適宜 |
★キャラメルパイ
●冷凍パイシート…1枚
●卵…1個
●生クリーム…1/2カップ
●はちみつ…50cc
(砂糖の場合大さじ3)
●粉糖…適宜 |
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★下準備
強力粉(分量外)で打ち粉をし、室温で解凍した冷凍パイシートを2倍の大きさまでのばす。18cmパイ型に敷き、フォークで空気穴をあける。
※破れたところは、パイシートの切れ端で整える。 |
★ぺらぺらキッシュを作る
1) |
卵と生クリームを泡だて器で混ぜ合わせる。塩とこしょうを加え、さらに混ぜる。 |
2) |
ベーコンは小さく切り、チーズとともに(1)に混ぜる。 |
3) |
下準備したパイ型に(2)を流し込み、粉チーズをふりかける。
※肉、魚料理に添えるときは、
チーズだけでもOK! |
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★キャラメルパイを作る
1) |
卵と生クリームを泡だて器で混ぜ合わせる。はちみつを入れてさらに混ぜる。 |
2) |
下準備したパイ型に(2)を流し込み、粉糖をふるいながらふりかける。 |
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★仕上げ |
それぞれ200℃に予熱したオーブンで約10分焼き、 ふくらんできたらフォークでつぶす。さらに180℃のオーブンで15分間焼く。きれいなきつね色になったらできあがり。 |
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