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≪材料≫
●玉ねぎ…1/4個
●にんにく…ひとかけ
●鶏もも肉…1枚
●鶏胸肉…1枚
●豚こま切れ肉…100g
●塩…小さじ1 |
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●こしょう…少々
●ピスタチオ(おつまみ用でOK)
…1/2カップ |
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1) |
鶏もも肉、鶏胸肉、豚こま切れ肉は、それぞれ1cm角に切る。 |
2) |
みじん切りにした玉ねぎとにんにく、(1)、塩、こしょうを混ぜてこね、粘りが出たら皮をむいたピスタチオも加えて混ぜる。 |
3) |
油を塗ったテリーヌ型に(2)を詰める。※空気を抜きながらしっかり押さえる。 |
4) |
(3)を200℃に熱したオーブンで30分焼く。冷めたらスライスして、コンソメジュレやケチャップソースを添えてどうぞ。 |
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厚く切ればメインディッシュに、冷やして薄く切れば前菜風になります。 |
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サンドイッチのパテにもおすすめ! |
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翌日以降は、スライスしてフライパンで焦げ目をつけても美味しくいただけます。 |
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オーブンで焼いた時に出る肉汁は、冷蔵庫で冷やすとコンソメジュレになります。ころころに切ってテリーヌに添えたり、お湯に溶かして調味すればコンソメスープにもなります。 |
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