|  |  |  |  |  |  |  | 
				
					|  | ≪材料≫ ●玉ねぎ…2個
 ●鶏胸肉…1枚
 ●水…3カップ
 ●牛乳…1〜1.5カップ
 ●酢…大さじ1
 |  | 
				
					|  | ●お好みの野菜(じゃがいも、ニンジン、 ブロッコリー、プチトマトなど)…適宜
 |  | 
				
					|  |  | 
				
					|  | 
							
								| 1) | ざく切りにした玉ねぎと鶏胸肉、水を鍋に入れ、アクを取りながら火が通るまで煮る。 |  
								| 2) | (1)をフードプロセッサーにかけて、なめらかになったら牛乳と酢を加えて混ぜる。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。 |  
								| 3) | じゃがいもは粉ふき芋、他の野菜は塩ゆでする。 |  
								| 
										
											| ※ | シチューに塩味をつけないので、野菜には、それぞれしっかり味をつけておきます。 |  |  
								| 4) | (3)をスープ皿に盛り付け、(2)をかける。 |  |  | 
				
					|  | 
				
					|  | 
							
								| ★ | ミョウガやピクルス、らっきょうなどをトッピングすると大人の味になります。 |  
								| ★ | 冷たいシチューをご飯にかけてチーズをふり、オーブンで焼けば、簡単ドリアのできあがり♪ |  |  | 
				
					|  | 
				
					|     |