 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●玉ねぎ…2個
●鶏胸肉…1枚
●水…3カップ
●牛乳…1〜1.5カップ
●酢…大さじ1 |
 |
 |
●お好みの野菜(じゃがいも、ニンジン、
ブロッコリー、プチトマトなど)…適宜 |
 |
 |
 |
 |
1) |
ざく切りにした玉ねぎと鶏胸肉、水を鍋に入れ、アクを取りながら火が通るまで煮る。 |
2) |
(1)をフードプロセッサーにかけて、なめらかになったら牛乳と酢を加えて混ぜる。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。 |
3) |
じゃがいもは粉ふき芋、他の野菜は塩ゆでする。 |
※ |
シチューに塩味をつけないので、野菜には、それぞれしっかり味をつけておきます。 |
|
4) |
(3)をスープ皿に盛り付け、(2)をかける。 |
|
 |
 |
 |
★ |
ミョウガやピクルス、らっきょうなどをトッピングすると大人の味になります。 |
★ |
冷たいシチューをご飯にかけてチーズをふり、オーブンで焼けば、簡単ドリアのできあがり♪ |
|
 |
 |
|