冷たいシチュー簡単レシピ 酢がかくし味、夏の具だくさんシチュー 冷たいシチュー簡単レシピ 冷たいシチュー簡単レシピ 冷たいシチュー簡単レシピ 冷たいシチュー簡単レシピ 冷たいシチュー簡単レシピ
冷たいシチュー簡単レシピ ≪材料≫
●玉ねぎ…2個
●鶏胸肉…1枚
●水…3カップ
●牛乳…1〜1.5カップ
●酢…大さじ1
冷たいシチュー簡単レシピ
冷たいシチュー簡単レシピ ●お好みの野菜(じゃがいも、ニンジン、
 ブロッコリー、プチトマトなど)…適宜
冷たいシチュー簡単レシピ
冷たいシチュー簡単レシピ 冷たいシチュー簡単レシピ
冷たいシチュー簡単レシピ
1) ざく切りにした玉ねぎと鶏胸肉、水を鍋に入れ、アクを取りながら火が通るまで煮る。
2) (1)をフードプロセッサーにかけて、なめらかになったら牛乳と酢を加えて混ぜる。粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
3) じゃがいもは粉ふき芋、他の野菜は塩ゆでする。
シチューに塩味をつけないので、野菜には、それぞれしっかり味をつけておきます。
4) (3)をスープ皿に盛り付け、(2)をかける。
冷たいシチュー簡単レシピ
冷たいシチュー簡単レシピ
冷たいシチュー簡単レシピ
ミョウガやピクルス、らっきょうなどをトッピングすると大人の味になります。
冷たいシチューをご飯にかけてチーズをふり、オーブンで焼けば、簡単ドリアのできあがり♪
冷たいシチュー簡単レシピ
冷たいシチュー簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2009 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd