豆と塩豚のスープ簡単レシピ コクと旨味が自慢の熟成塩豚 豆と塩豚のスープ簡単レシピ 豆と塩豚のスープ簡単レシピ 豆と塩豚のスープ簡単レシピ 豆と塩豚のスープ簡単レシピ 豆と塩豚のスープ簡単レシピ
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豆と塩豚のスープ簡単レシピ ≪材料≫
●豚肩ロース…500g
●塩…大さじ1
●豆(いんげん豆、白花豆など)
 …1カップ
●玉ねぎ…1個
●ニンジン…1本
●セロリ…1/2本
●じゃがいも…2個
●塩こしょう…少々
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豆と塩豚のスープ簡単レシピ
1) ひとくち大に切った豚肉に塩をまぶして密封し、冷蔵庫で3日以上寝かせる。
2) さっと洗った(1)と材料がかぶるくらいの水を鍋に入れ、アクを取りながら10分間煮る。
3) 野菜はそれぞれ1cm角に切る。
4) 玉ねぎ、ニンジン、セロリを豆と一緒に鍋に入れる。じゃがいもを加えてさらに煮込む。豆が柔らかくなったら塩こしょうで調味する。
煮詰まってきたら水を足します。
豆が古い場合は、一晩水に漬けてから使います。白花豆はアクが出るので下ゆでしましょう。
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豆と塩豚のスープ簡単レシピ
牛乳を加えてまろやかなミルクシチューに!
トマトの水煮缶を加え、隠し味にしょうゆを
たらすとトマトシチューに!
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ココナッツミルクを加えてタイカレー風に!
などなど・・・基本のスープを冷凍しておけば、何通りものシチューが簡単にできます。
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