 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●鶏もも肉…2枚
●食パン…1枚
●バター…大さじ1
●オリーブオイル…大さじ1
●マスタード…大さじ2
●塩こしょう…少々
●小麦粉…適量 |
 |
 |
 |
1) |
鶏もも肉は、たたいて少し広げる。塩こしょうをして小麦粉をまぶし、フライパンで両面をさっと焼く。 |
2) |
食パンをフードプロセッサーでパン粉にし、溶かしバターとオリーブオイルと混ぜ合わせて和える。(べタッとせず、パン粉が半分くらい乾いている状態に) |
|
 |
 |
 |
春菊は生のまま3〜4 cmの食べやすい大き さに切る。大根は 短冊切り、油揚げは焼 いて細切りににする。 フレンチドレッシン グとごまドレッシン グを混ぜて、材料と和 えていただきます。 |
 |
3) |
(1)にマスタードを塗り(2)をたっぷりかけて、200℃に予熱したオーブンで12分焼く。 |
★ |
お子さまには、マスタードをマヨネーズやケチャップに変えてみましょう。マスタードとマヨネーズ、マヨネーズとケチャップの組み合わせもOKです。 |
|
|
 |
 |
|