チキンカレー簡単レシピ 手間ひまかけない本格インド風チキンカレー チキンカレー簡単レシピ チキンカレー簡単レシピ チキンカレー簡単レシピ チキンカレー簡単レシピ チキンカレー簡単レシピ チキンカレー簡単レシピ チキンカレー簡単レシピ チキンカレー簡単レシピ チキンカレー簡単レシピ チキンカレー簡単レシピ
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チキンカレー簡単レシピ ≪材料≫
●鶏肉…500g
●玉ねぎ…1個
●ショウガ…1片
●ニンニク…3個
●プレーンヨーグルト…1カップ
●トマト(生でも缶詰めでもOK)
 …1カップ
●カレー粉…大さじ2
●チャツネ…大さじ2
●ガラムマサラ…小さじ1
●塩…小さじ1
●オリーブオイル…たっぷり

↓↓これがあれば一層おいしくなります。
●チリパウダー…小さじ1/2
●市販の炒め玉ねぎ…大さじ2
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1) ショウガ、ニンニク、玉ねぎをみじん切りにして、たっぷりのオリーブオイルで炒める。
カレー粉を入れ、(あれば)チリパウダーと市販の炒め玉ねぎも加えて、飴色になるまで炒める。
2) (1)に鶏肉を加えて更に炒める。プレーンヨーグルトとトマトのざく切りを加えて煮込む。
3) 鶏肉に火が通ったら塩で調味し、チャツネを加える。最後にガラムマサラで香りづけをする。
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チキンカレー簡単レシピ チャツネ、ヨーグルトなど、時間をかけて熟成させた食材を使うことで、コクが出て、何日も煮込んだおいしさが簡単に引き出せます。 チキンカレー簡単レシピ
チキンカレー簡単レシピ <材料>
●りんご…2個
●ショウガ…30g
●レーズン…50g
●酢…1カップ
●砂糖…1カップ
チキンカレー簡単レシピ ショウガは千切り、りんごは適当な大きさに切る。全ての材料を鍋に入れて20分間煮込だら出来あがり!
清潔な瓶に移して常温で熟成させると、だんだん飴色に変わっていきます。常温で1年くらい保存できます。
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チキンカレー簡単レシピ 肉は、鶏肉(もも肉、手羽先)のほか、合いびき肉やポークもオススメです。
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