チキンのビネガー煮簡単レシピ 夏季用のさっぱり鶏の煮物 チキンのビネガー煮簡単レシピ チキンのビネガー煮簡単レシピ チキンのビネガー煮簡単レシピ チキンのビネガー煮簡単レシピ チキンのビネガー煮簡単レシピ チキンのビネガー煮簡単レシピ
チキンのビネガー煮簡単レシピ チキンのビネガー煮簡単レシピ
チキンのビネガー煮簡単レシピ ≪材料≫
●鶏もも肉…2枚
●ニンニク…1かけ
●玉ねぎ…1/2個
●シェリー酒ビネガー
 (なければ酢でOK)
 …1/2カップ
●水…1/2カップ
●生クリーム
 …1/2〜1カップ
●しょうゆ…大さじ1
●薄力粉…適量
●塩こしょう…少々
チキンのビネガー煮簡単レシピ
チキンのビネガー煮簡単レシピ チキンのビネガー煮簡単レシピ
1) 鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうをして小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焦げ目がつくまで焼き、いったんバットに取り出す。
2) 同じフライパンで、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒め、しんなりしてきたら鶏肉を戻す。
3) (2)に酢と水を入れて10分間煮込む。
チキンのビネガー煮簡単レシピ
生クリームとしょうゆを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。
チキンのビネガー煮簡単レシピ
チキンのビネガー煮簡単レシピ チキンのビネガー煮簡単レシピ
鶏肉をこんがり焼くと香ばしくなります。
生クリームの量は、お好みで調節しましょう。
チキンのビネガー煮簡単レシピ
チキンのビネガー煮簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング/広島ガス株式会社

広島ガス株式会社
Copyright(C)2008 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd