 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
≪材料≫
●鶏もも肉…2枚
●ニンニク…1かけ
●玉ねぎ…1/2個
●シェリー酒ビネガー
(なければ酢でOK)
…1/2カップ
●水…1/2カップ
●生クリーム
…1/2〜1カップ
●しょうゆ…大さじ1
●薄力粉…適量
●塩こしょう…少々 |
 |
 |
 |
1) |
鶏肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうをして小麦粉をまぶし、フライパンでこんがりと焦げ目がつくまで焼き、いったんバットに取り出す。 |
2) |
同じフライパンで、みじん切りにした玉ねぎとニンニクを炒め、しんなりしてきたら鶏肉を戻す。 |
3) |
(2)に酢と水を入れて10分間煮込む。 |
|
 |
 |
生クリームとしょうゆを加え、ひと煮立ちしたらできあがり。 |
|
 |
 |
 |
★
|
鶏肉をこんがり焼くと香ばしくなります。 |
★
|
生クリームの量は、お好みで調節しましょう。 |
|
 |
 |
|