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≪材料≫
●玉ねぎ…1/4
●ニンジン…1/2
●山芋…適量
●キュウリ…適量
●トマト…適量 |
☆ゼリー液
●水…2カップ
●コンソメの素…小さじ1
●酢…大さじ3
●しょうゆ…大さじ2 |
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●ミョウガ…適量
●大葉…適量 |
●板ゼラチン(粉ゼラチンでもOK)…10g
●ブラックッパー…少々 |
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1) |
玉ねぎ、ニンジンはみじん切りにする。キュウリなど、その他の野菜は5mm角くらいに切る。 |
2) |
ゼラチンをふやかしておく。
水、コンソメの素、酢、しょうゆを火にかける。沸騰したら、ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、ブラックペッパーをふって粗熱をとる。 |
3) |
(2)に野菜を加えて冷蔵庫で冷やし固める。 |
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トッピング次第で応用が利くので、ふいのお客さまのおもてなしにもお勧めです。だしはコンソメ以外にかつおだしでもOKです。 |
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★マヨネーズを添えてシンプルに!
★生ハムをトッピングしてサラダ風に!
★お刺身をトッピングして和風に! |
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