ベニエ簡単レシピ フランス発の天ぷら ベニエ簡単レシピ ベニエ簡単レシピ ベニエ簡単レシピ ベニエ簡単レシピ ベニエ簡単レシピ ベニエ簡単レシピ ベニエ簡単レシピ
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ベニエ簡単レシピ ベニエ簡単レシピ ≪材料≫
☆具材
●白身魚(今回はメンタイを使用)…適量
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ベニエ簡単レシピ ●ピーマン…適量
●山芋…適量

☆衣
●牛乳…1/2カップ
●ドライイースト…3g
●卵…1個
●薄力粉…100g
●オリーブオイル…大さじ1
●塩…小さじ1/2
●砂糖…大さじ1
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ベニエ簡単レシピ ベニエ簡単レシピ 水分が多い具材は、ペーパータオルで水気をしっかりふき取ってから衣をつけましょう。 ベニエ簡単レシピ
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1) 具材の白身魚に塩をする。野菜は短冊に切る。
2)
衣を作る。
<1> 常温にした牛乳にドライイーストを溶かしておく。
<2> 卵黄と砂糖をすり混ぜ、<1>を加えて混ぜる。
<3> 小麦粉をふるって<2>に加えて混ぜ、10分くらいおく。
<4> 卵白を泡立て、<3>に混ぜ合わせる。
3) 具材に衣をつけて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
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具材はチキン、サーモン、ホタテ、海老、ウインナーなどでもOKです。いろいろ試してみましょう!
串にさして揚げると、お子さまも食べやすく、楽しい串揚げになります。
衣の味付けを砂糖だけにすると、ドーナツみたいなおやつに!
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