|  |  |  |  |  |  |  |  |  | 
				
					|  |  | 
				
					|  |  | ≪材料≫ ☆具材
 ●白身魚(今回はメンタイを使用)…適量
 |  | 
				
					|  | ●ピーマン…適量 ●山芋…適量
 ☆衣
 ●牛乳…1/2カップ
 ●ドライイースト…3g
 ●卵…1個
 ●薄力粉…100g
 ●オリーブオイル…大さじ1
 ●塩…小さじ1/2
 ●砂糖…大さじ1
 |  | 
				
					|  |  | 水分が多い具材は、ペーパータオルで水気をしっかりふき取ってから衣をつけましょう。 |  | 
				
					|  | 
				
					|  | 
							
								| 1) | 具材の白身魚に塩をする。野菜は短冊に切る。 |  
								| 2) | 
										
											| 衣を作る。 |  
											| <1> | 常温にした牛乳にドライイーストを溶かしておく。 |  
											| <2> | 卵黄と砂糖をすり混ぜ、<1>を加えて混ぜる。 |  
											| <3> | 小麦粉をふるって<2>に加えて混ぜ、10分くらいおく。 |  
											| <4> | 卵白を泡立て、<3>に混ぜ合わせる。 |  |  
								| 3) | 具材に衣をつけて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。 |  | 
				
					|  |  | 
							★衣の味付けを砂糖だけにすると、ドーナツみたいなおやつに!
								| ★ | 具材はチキン、サーモン、ホタテ、海老、ウインナーなどでもOKです。いろいろ試してみましょう! |  
								| ★ | 串にさして揚げると、お子さまも食べやすく、楽しい串揚げになります。 |  | 
				
					|  | 
				
					|     |