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					|  | ≪材料≫ ●ニンジン…250g
 ●玉ねぎ…100g
 ●水…300cc
 ●コンソメ…1個
 ●ゼラチン…10g
 (大さじ1の水でふやかす)
 ●牛乳…1カップ
 ●生クリーム…1/2カップ
 ★トマトクーリー(4人分)
 ●トマト(キングトマト)…1個
 ●オリーブオイル
 (エキストラバージン)…大さじ1
 ●塩こしょう…適量
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								| 1) | ニンジンと玉ねぎをコンソメ1個を溶かしたスープに水から入れ、水気がなくなるまで煮詰める。 |  
								| 2) | スープを完全に煮詰めてキャラメリゼし(野菜特有のにおいを消すため)、ヘラで旨みをこそげとる。 |  | 
				
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								| 3) | ゼラチンを大さじ1の水でふやかしておく。 牛乳と生クリームを火にかけ、温まったらゼラチンを加えて溶かす。
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								| 4) | (2)と(3)をフードプロセッサーにかけてなめらかにし、器に移して冷やし固める。 |  
								| 5) | トマトクーリーを作る。5mm角に刻んだトマトを塩こしょうで調味し、オリーブオイルで和える。 |  
								| 6) | (4)のムースに(5)のトマトクーリーをトッピングしたら出来あがり。 |  |  | 
				
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					|  | カリフラワー、ジャガイモ、ブロッコリー、パプリカ、グリンピース(フランスでは“プティポワ”と呼ばれています)などでもおいしいムースができます。 |  | ガラスの器で美しい縞を“見せる”盛り付けにするのも、陶器など外からは見えない器で、ひとさじすくった時の色や味の“サプライズ”を演出するのもあなた次第。お客さまに楽しんでいただける食卓にしてみませんか。 |  | 
				
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