アスパラガスのリゾット簡単レシピ 15分でできる春野菜リゾット アスパラガスのリゾット簡単レシピ アスパラガスのリゾット簡単レシピ アスパラガスのリゾット簡単レシピ アスパラガスのリゾット簡単レシピ
≪材料≫
●アスパラガス…1把
●玉ねぎ…50g(1/4個)
●パルメザンチーズ…40g
●米…200g(1合強)
●コンソメスープ…1L
●バター…大さじ1
1) アスパラガスは下の5cmを切り取り、残りを小口切りにする。先は飾り用に少し長めにとっておく。玉ねぎはみじん切りにする。
2) コンソメスープを煮立たせておく。
3) バターで米を炒める。玉ねぎ、アスパラガスを加え、スープをひたひたに加える。水分がなくなったら3〜4回に分けてスープを加える。
4) 火にかけて15分間たったら火からおろす。最後にすりおろしたパルメザンチーズを加えて出来あがり。
平たく大きい鍋で作るのがベストです。
弱火でことこと煮るとベタベタになるので、中火で力強く炊きましょう。焦げないようヘラで時々返すだけでOK。かき混ぜ過ぎるとベタベタになります。
焦げないよう音を聞きながら調理しましょう!
量は多くても少なくても、火にかけてから15分で仕上げます。
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2008 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd