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≪材料≫
●アスパラガス…1把
●玉ねぎ…50g(1/4個)
●パルメザンチーズ…40g
●米…200g(1合強)
●コンソメスープ…1L
●バター…大さじ1 |
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1) |
アスパラガスは下の5cmを切り取り、残りを小口切りにする。先は飾り用に少し長めにとっておく。玉ねぎはみじん切りにする。 |
2) |
コンソメスープを煮立たせておく。 |
3) |
バターで米を炒める。玉ねぎ、アスパラガスを加え、スープをひたひたに加える。水分がなくなったら3〜4回に分けてスープを加える。 |
4) |
火にかけて15分間たったら火からおろす。最後にすりおろしたパルメザンチーズを加えて出来あがり。 |
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平たく大きい鍋で作るのがベストです。 |
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弱火でことこと煮るとベタベタになるので、中火で力強く炊きましょう。焦げないようヘラで時々返すだけでOK。かき混ぜ過ぎるとベタベタになります。 |
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焦げないよう音を聞きながら調理しましょう! |
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量は多くても少なくても、火にかけてから15分で仕上げます。 |
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