 |
 |
 |
トマトとバジルを適当な大きさに切り、オリーブオイルをまわしかける。塩・こしょうで味をととのえて出来上がり! |
 |
 |
材料を1cm角くらいに切って、フランスパンにのせて食べるのもおすすめ。モッツアレラチーズも合いますよ!トマトの代わりに、大根やかぶでも試してみてね。 |
 |
|
 |
 |
1) |
かぼちゃ1/4は、種を取り、蒸して、熱々のうちに荒くつぶす。
(練り過ぎないで!) |
2) |
バター大さじ1、しょうゆ大さじ1を加え、混ぜる。 |
|
3) |
冷めたらマヨネーズ1/4カップを加え、混ぜる。(大人用にはマヨネーズにからし小さじ1をしっかり混ぜてから、かぼちゃに混ぜ込みます。) |
※バターの代わりに生クリームを入れるときは、かぼちゃが冷めてから混ぜ込みます。 |
 |
 |
 |
|