四色春サラダ簡単レシピ 四色の春の野菜を食べよう四色春サラダ簡単レシピ 四色春サラダ簡単レシピ 四色春サラダ簡単レシピ
四色春サラダ簡単レシピ
クレソンと牛肉のおひたしの作り方 クレソンと牛肉のおひたしの作り方
クレソンと牛肉のおひたしの作り方 クレソンと牛肉のおひたしの作り方
1) クレソンを洗って3〜4cmに切り、皿の中央に盛る。
2) 牛肉をごま油で炒め、熱々をクレソンの上に乗せ、すりゴマをたっぷりかけ、ポン酢やめんつゆを和えていただく。
白花豆サラダの作り方
1) 白花豆は、一晩水につけて、柔らかく炊く。(圧力鍋で8分)
2) ゆで上がった豆に塩をふりかけ、
水にさらしたタマネギのみじん切り、油を切ったツナ缶、フレンチドレッシング(オリーブオイル+ワインビネガー)を加えて混ぜる。
※次の日は、豆にドレッシングが染み込んで、もっとおいしい!
白花豆サラダの作り方
白花豆サラダの作り方 白花豆サラダの作り方
四色春サラダ簡単レシピ
トマトとバジルのサラダの作り方
トマトとバジルを適当な大きさに切り、オリーブオイルをまわしかける。塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
トマトとバジルのサラダの作り方
材料を1cm角くらいに切って、フランスパンにのせて食べるのもおすすめ。モッツアレラチーズも合いますよ!トマトの代わりに、大根やかぶでも試してみてね。
かぼちゃのサラダの作り方
1) かぼちゃ1/4は、種を取り、蒸して、熱々のうちに荒くつぶす。
(練り過ぎないで!)
2) バター大さじ1、しょうゆ大さじ1を加え、混ぜる。
3) 冷めたらマヨネーズ1/4カップを加え、混ぜる。(大人用にはマヨネーズにからし小さじ1をしっかり混ぜてから、かぼちゃに混ぜ込みます。)
※バターの代わりに生クリームを入れるときは、かぼちゃが冷めてから混ぜ込みます。
かぼちゃのサラダの作り方
油でさっと揚げてオーブンでホクホクに焼いたサツマイモの上に乗せてみました。 かぼちゃのサラダの作り方
四色春サラダ簡単レシピ 四色春サラダ簡単レシピ
ちはるさんの幸せレシピ・前のレシピ ちはるさんの幸せレシピ・次のレシピ

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2003 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd