フランス料理店で腕を揮うちはるさんが、プロのコツをあなたに伝授。お料理の素朴な疑問にもお答えいたします。
「Pot Luck」とは“あり合わせ”の意で、仲間うちで「Pot Luck Party」(持ち寄りパーティ)を開いていたのが名前の由来。家庭的な雰囲気の店内では、旬のフランス料理とアジアンテイストをミックスさせた創作料理が楽しめる。サイト上でご紹介するメニューをぜひお店でもお試しください。
●休み/不定期・要予約
Tel(082)297-6880
広島市中区西十日市町2-15
裏技クッキングでご紹介した
「泡菜」
のアレンジレシピ。
しっかり漬け込んだ泡菜を豚肉と炒めると、酸っぱさがなくなってまろやかな味になるんです。
忙しい主婦の味方の炒め物。是非マスターしたい一品です。