●白インゲン豆…3カップ※乾燥したもの ●白インゲン豆のゆで汁…1カップ ●トマトソース(レシピはこちら)…4カップ ●サルシッチャ(レシピはこちら)…6本分(500g)
キドニービーンズ、金時豆など、でんぷんグループの豆を使いましょう。 ※豆には、でんぷん主体のものと、脂質・たんぱく質主体のものがあります。でんぷん主体のものは高たんぱく・低脂肪で、ダイエット中の方や、育ち盛りのお子さまにもオススメです。
1)白インゲンマメは水に一晩漬けてふやかし、下ゆでする。ゆで汁は、捨てずにとっておく。 2)サルシッチャは、3cmくらいに切る。 3)トマトソースと下ゆでした白インゲン豆、ゆで汁1カップ、サルシッチャを一緒に鍋に入れ、中火で20分間煮込んでできあがり! ※トマトソースとサルシッチャに味付けされているため、塩こしょうなどの調味料は使いません。