ほんのちょっとしたコツなのに、知ると知らないでは大違い…
というキッチンの裏技を、ちはるさんがあなたにこっそり
お教えします。これで毎日のお料理がもっと楽しくなりますよ。
Technique.66 『火みつのレシピ』いよいよスタートしました!

料理の基本は「火」。 「ほのおのホッとクッキング」スタート当初から、ちはるさんが、ずっと私たちに伝え続けてくださっていることです。 このレシピコンテンツも10年を超え、満を持して、広島ガス提供のちはるさんが講師を務めるミニ料理番組が始まりました!

テーマは、「おもてなし」「常備菜」「減塩」「ワンボールメソッド」。

料理シーンは、広島ガスのショールーム、ガストピアで撮影しています。シンプルなガストピアの料理教室も、おしゃれな小物でスタイリングすると、素敵な「ちはるキッチン」に。 美味しい料理をひきたてるテーブルセッティングは、2人の敏腕コーディネーターさんが担当しています。

カメラマン、ディレクターなど、すべてのスタッフが一体になり、「現場の空気感は最高!」とのこと。 このサイトのファンの方も、そんな裏話も頭に置いて、ぜひ、「ちはるさん節」をTVでもご覧くださいね。 当サイトでもご紹介したレシピを動画で観ることで、復習にもなりますよ。

番組名は、『火みつのレシピ』。
広島テレビ放送にて、 毎週火曜日 18:55〜19:00絶賛放送中です。 (放送期間:平成24年11月6日(火)〜平成25年3月26日(火)の予定)

黒田千晴さん/AGRI オーナー兼シェフ ちはるさんに聞いてみよう!

ちはるさんの裏技クッキング・前の裏技 ちはるさんの裏技クッキング・次の裏技

ほのおのホッとクッキング

広島ガス株式会社
Copyright(C)2011 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd