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≪材料≫ |
●イチジク…1パック
●卵…4個
●砂糖…80g
●薄力粉…100g
●バター(有塩でも可)…60g
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1) |
卵と砂糖をリボン状になるまで泡立てる。
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2) |
薄力粉をふるって、半分量を(1)に加える。ボウルをまわしながら、泡立て器で押し込むようになじませる。なじんだら、残り半分もふるい入れ、さっくり混ぜる。 |
3) |
バターを溶かして、(2)に加え、泡立て器で混ぜ込む。 |
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4) |
イチジクは、皮ごと1cmくらいの輪切りにして、バターを塗った型に敷き詰める。 |
5) |
(4)に(3)を流し込み、2〜3回軽く打ちつけて、大きな泡を消す。 |
6) |
170℃に予熱したオーブンで、約25分間焼く。 |
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