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【アーモンドキャラメルクリームを作る】
1) |
生クリーム、グラニュー糖、バターを火にかける。 |
2) |
(1)が沸騰したら、アーモンドスライスを入れ、キャラメル色になるまで中火にかける。
※焦げ付かないよう、時々かき混ぜる。 |
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≪材料≫ |
[タルト生地]
●卵…1個
●砂糖…60g
●薄力粉…150g
●アーモンドパウダー…100g
●バター…100g
[アーモンドキャラメルクリーム]
●生クリーム…200cc
●グラニュー糖…200g
●バター…50g
●アーモンドスライス…200g
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【タルト生地を作る】
1) |
バターは1cm角に切り、砂糖、薄力粉をまぶしながら指でひねり、バラバラにする。 |
2) |
(1)に卵を合わせて、ざっくりまとめる。麺棒で3mmの厚さにのばし、タルト皿に敷いて、フォークで穴を開ける。 |
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【仕上げ】
タルト生地にアーモンドキャラメルクリームを流し込み、170℃に予熱したオーブンで約30分焼く。 |
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