 |
 |
1) |
牛細切れ肉、白ネギは、フードプロセッサーなどで、粗みじん切りにする。ショウガ、ニンニクは、すりおろす。クルミは、大きめのみじん切りにする。 |
2) |
(1)とそのほかの材料をすべてボウルに入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる。 |
3) |
鍋に、ごま油(分量外)を熱し、(1)を平らに広げ、鍋の中で形を作る。 |
4) |
(2)をふたをせず、中火で焼く。表面に焦げ目がついたら、210℃に予熱したオーブンで20分間焼く。 |
|
 |
|
≪材料≫
|
●牛細切れ肉…500g
●白ネギ…1本
●ショウガ(すりおろす)…大さじ1
●ニンニク(すりおろす)…大さじ1
●すりごま…大さじ2
●しょうゆ…大さじ3
●酒…大さじ1
●みりん…大さじ2
●韓国唐辛子…小さじ1
●クルミ…40g
●ごま油…大さじ2
| |
|
|
 |