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1) |
サバは、塩こしょうと酢をふりかけ、冷蔵庫で30分くらい置いておく。フライパンにオリーブオイルを熱し、身の側から焼き、火を通す。 |
2) |
マスタードソースを作る。サバを取出したフライパンに、オリーブオイルを足して、スライスした玉ねぎを炒め、白ワイン、コンソメスープを加えて煮込む。 |
3) |
玉ねぎがしんなりしたら、マスタード、バターを加えて混ぜ合わせる。沸騰したら、塩こしょうで味を調える。 |
4) |
(1)に(3)を添えて召し上がれ! |
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≪材料≫
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●サバ…4切れ
●塩こしょう…適量
●酢…適量
●オリーブオイル…適量
[マスタードソース]
●玉ねぎ…小1/2個
●白ワイン…1/2カップ
●コンソメスープ…1/2カップ
●マスタード…大さじ2
●バター…大さじ1
●塩こしょう…適量
●オリーブオイル…適量
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