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≪材料≫
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●豚肩ロースブロック肉…300g
●キャベツ…1/2個
●玉ねぎ…1個
●ニンニク…1かけ
●米酢…大さじ3
●白ワイン…1/2カップ
●塩こしょう…適量
●オリーブオイル…適量
●タイム、ローズマリーなど
お好みのハーブ |
1) |
豚肩ロースブロック肉は、塩こしょうをして、フライパンで表面に焼き目をつける。
厚めのブロック肉の場合は側面も焼き目をつける。 |
2) |
玉ねぎとニンニクはみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。しんなりしたら塩こしょうをして酢を加え、水分がなくなるまで煮詰める。 |
3) |
キャベツはざく切りにして、半分の量をダッチオーブンの底に敷く。その上に(1)、(2)を乗せ、タイム、ローズマリーなどお好みのハーブを乗せる。さらに、キャベツの残りの半分は、ふたをするように乗せ、最後に白ワインをふりかける。
ダッチオーブンにふたをしてグリルに入れ、ダッチオーブン機能で約20分加熱する。 |
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