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≪材料≫
●鶏もも肉…2枚
●干しイチジク(生でもOK)…8個
●ワイン(白赤どちらでもOK)…1/2カップ
●酢…大さじ2
●塩こしょう…適宜
●カリフラワー…適宜
●サラダ油(炒め用)…適宜 |
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1) |
干しイチジクは、ワインにつけて
もどしておく。 |
2) |
鶏もも肉はしっかり塩こしょうを
ふりかける。鍋にサラダ油を
敷いて
熱し、鶏もも肉の表面を
カリッと焼く。両面焼けたら、
いらない油をキッチンペーパーで
吸い取る。 |
3) |
(1)を半分の大きさに手で割き、
つけておいたワイン、酢とともに
(2)に加える。カリフラワーは
食べやすい大きさに切り、塩を
ふりかけ加える。ふたをして、
弱火で10分間蒸し煮する。 |
4) |
鶏もも肉を食べやすい大きさに
切って、皿に盛り付ければ
できあがり。 |
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最後に生クリームを加えると
リッチな味わいになります。 |
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