ほのおのホッとクッキング ちはるさんの幸せレシピ ほのおのホッとクッキング ほのおのホッとクッキング ほのおのホッとクッキング
小魚のオイル煮 小魚のオイル煮
ちはるさんの裏技クッキング
黒田千晴さん フランス料理店で腕を揮うちはるさんが、プロのコツをあなたに伝授。お料理の素朴な疑問にもお答えいたします。
ちはるさんの裏技クッキング
Pot Luckでお味見しましょ!
Pot Luckでお味見しましょ!
「Pot Luck」とは“あり合わせ”の意で、仲間うちで「Pot Luck Party」(持ち寄りパーティ)を開いていたのが名前の由来。
家庭的な雰囲気の店内では、旬のフランス料理とアジアンテイストをミックスさせた創作料理が楽しめる。サイト上でご紹介するメニューをぜひお店でもお試しください。
●休み/不定期・要予約
Tel(082)297-6880
広島市中区西十日市町2-15

http://www.pot-luck.jp/
Pot Luckでお味見しましょ!
Pot Luckでお味見しましょ!
今回のテーマ 小魚のオイル煮
小鰯のオイル漬け“オイルサーディン”を、今回は小アジを使って作りました。冷蔵庫に入れておけば日持ちするし、シンプルであっさりした味は応用メニューも豊富です。
サラダやお寿司に入れたり、身をほぐしてお魚コロッケにしたり…。旬の小魚が手に入ったら、ぜひ挑戦してみてくださいね。
小魚のオイル煮
旬の魚をシンプル調理、簡単常備菜旬の魚をシンプル調理、簡単常備菜 小魚のオイル煮
●Recipe.103は『じゃこんアーモンド』です。 ●Recipe.103は『じゃこんアーモンド』です。 バックナンバーバックナンバー

広島ガス株式会社
広島ガス株式会社
Copyright(C)2008 HIROSHIMA GAS Co.,Ltd