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◆イタリアンマンマの味◆ |
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![]() Cannelloni di gamberi (手打ちカネロニ えびのベシャメルソース) |
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1人あたり/437Kカロリー |
●材料(6人分) |
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<パスタ生地:(1)〜(4)> | |||
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(1)強力粉 | 200g | (1)(2)(3)(4)全てを合わせて弾力が出るまでこねる。ラップに包みしばらく休ませる | |
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(2)塩 | 3g | ||
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(3)オリーブ油 | 小さじ1 | ||
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(4)卵 | 2個 | ||
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<ベシャメルソース:(5)〜(10)> | |||
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(5)たまねぎ | 150g | (5)微塵切り | |
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(6)バター | 65g | ||
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(7)小麦粉 | 50g | ||
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(8)牛乳 | 750ml | ||
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(9)マスタード | 小さじ1 | ||
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(10)塩、こしょう | 各少々 | ||
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(11)えび | 250g | (11)背わたを取って1尾を2つに切る | |
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(12)バター | 大さじ2 | ||
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(13)パルメザンチーズ | 20g | ||
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(14)イタリアンパセリ | 適量 | ||
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●作り方 | ||
1 | ベシャメルソースを作る。鍋にバター65gを入れて溶かす。たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。次に小麦粉を入れ弱火で炒める。火を消して牛乳を一度に入れ点火する。沸騰するまでは強火、沸騰したら弱火にしてえびとマスタードを加え、とろみがつくまで煮る。塩、こしょうをする。 | |
2 | パスタ生地は6個に分けてパスタマシーンにかけて伸ばす。3リットルの湯を沸かし塩30g(大さじ2)を入れて茹でる。茹で上がったら水に放して水気を拭き取る。1枚を3等分してベシャメルソースを巻き込む。6人分で18組作る。 | |
3 | 耐熱皿に1のソースを巻いたカネロニを並べ、バターをちぎってのせ、パルメザンチーズも振りかけて220℃に温めたガス高速オーブンで7〜8分焼く。イタリアンパセリを散らす。 | ![]() |