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Cannelloni di gamberi(手打ちカネロニ えびのベシャメルソース)
Cannelloni di gamberi
(手打ちカネロニ えびのベシャメルソース)
1人あたり/437Kカロリー


●材料(6人分)
下ごしらえ
<パスタ生地:(1)〜(4)
(1)強力粉  200g (1)(2)(3)(4)全てを合わせて弾力が出るまでこねる。ラップに包みしばらく休ませる
(2)塩  3g
(3)オリーブ油  小さじ1
(4)卵  2個
<ベシャメルソース:(5)〜(10)
(5)たまねぎ  150g (5)微塵切り
(6)バター  65g
(7)小麦粉  50g
(8)牛乳  750ml
(9)マスタード  小さじ1
(10)塩、こしょう  各少々
(11)えび  250g (11)背わたを取って1尾を2つに切る
(12)バター  大さじ2
(13)パルメザンチーズ  20g
(14)イタリアンパセリ  適量

●作り方
ベシャメルソースを作る。鍋にバター65gを入れて溶かす。たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。次に小麦粉を入れ弱火で炒める。火を消して牛乳を一度に入れ点火する。沸騰するまでは強火、沸騰したら弱火にしてえびとマスタードを加え、とろみがつくまで煮る。塩、こしょうをする。  
パスタ生地は6個に分けてパスタマシーンにかけて伸ばす。3リットルの湯を沸かし塩30g(大さじ2)を入れて茹でる。茹で上がったら水に放して水気を拭き取る。1枚を3等分してベシャメルソースを巻き込む。6人分で18組作る。
耐熱皿にのソースを巻いたカネロニを並べ、バターをちぎってのせ、パルメザンチーズも振りかけて220℃に温めたガス高速オーブンで7〜8分焼く。イタリアンパセリを散らす。 ガス高速オーブン


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