![]() |
![]() |
◆イタリアンマンマの味◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Minestra (ミネストラ) |
|
1人あたり/123Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)ベーコン | 100g | (1)1cm幅に切る | |
![]() |
|||
(2)たまねぎ | 100g | (2)1cm角切り | |
![]() |
|||
(3)オリーブ油 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(4)にんじん | 50g | (4)1cm角切り | |
![]() |
|||
(5)セロリ | 50g | (5)筋を取り1cm角切り | |
![]() |
|||
(6)しめじ | 100g | (6)石づきを取り小房に分ける | |
![]() |
|||
(7)マッシュルーム | 100g | (7)薄切り | |
![]() |
|||
(8)固形スープの素 | 2個 | ||
![]() |
|||
(9)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
(10)イタリアンパセリ | 適量 | (10)微塵切り | |
![]() |
●作り方 | ||
1 | 鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。次にベーコンを入れて炒める。にんじん、セロリ、しめじ、マッシュルームと固形スープの素、水1リットルを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 | |
2 | 塩、こしょうで調味しイタリアンパセリを散らす。 |