| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Minestra (ミネストラ) |
|
| 1人あたり/123Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)ベーコン | 100g | (1)1cm幅に切る | |
| (2)たまねぎ | 100g | (2)1cm角切り | |
| (3)オリーブ油 | 大さじ2 | ||
| (4)にんじん | 50g | (4)1cm角切り | |
| (5)セロリ | 50g | (5)筋を取り1cm角切り | |
| (6)しめじ | 100g | (6)石づきを取り小房に分ける | |
| (7)マッシュルーム | 100g | (7)薄切り | |
| (8)固形スープの素 | 2個 | ||
| (9)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (10)イタリアンパセリ | 適量 | (10)微塵切り | |
| ●作り方 | ||
| 1 | 鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。次にベーコンを入れて炒める。にんじん、セロリ、しめじ、マッシュルームと固形スープの素、水1リットルを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 | |
| 2 | 塩、こしょうで調味しイタリアンパセリを散らす。 | |
![]()
![]()