| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Risotto ai funghi misti (茸のリゾット) |
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| 1人あたり/239Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)イタリア米 | 300g | ||
| (2)たまねぎ | 30g | (2)みじん切り | |
| (3)バター | 30g | ||
| (4)まいたけ | 100g | (4)石づきを取り小房に分ける | |
| (5)しめじ | 100g | (5)石づきを取り小房に分ける | |
| (6)マッシュルーム | 100g | (6)小口切り | |
| (7)エリンギ | 100g | (7)4cm位の長さにさく | |
| (8)白ワイン | 50ml | ||
| (9)スープ | 1リットル | ||
| (10)塩、こしょう | 少々 | ||
| (11)パルメザンチーズ | 20g | ||
| (12)イタリアンパセリ | 適量 | ||
| ●作り方 | ||
| 1 | 鍋にバターを入れて溶かしたまねぎをしんなりするまで炒める。次に茸を加えて更に炒める。最後に米を加えバターを馴染ませる。 | |
| 2 | 1にワインを入れて強火にしてアルコールを飛ばす。スープを材料が隠れるくらいヒタヒタに入れ木べらで混ぜながらスープが無くなったら加えながら炊く。18分になったら味をみてアルデンテに仕上げ、塩、こしょうで調味する。お皿に盛り付けパルメザンチーズとパセリを散らす。 | |
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