![]() |
![]() |
◆イタリアンマンマの味◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Maiale e rosmarino al forno (豚肉のローズマリー風味 オーブン焼き) |
|
1人あたり/381Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)豚肩ロース | 6枚(480g) | (1)(2)筋を切り塩、こしょうをする | ![]() |
(2)塩、こしょう | 各少々 | ![]() |
|
(3)パン粉 | 45g | (5)(6)葉をちぎる (3)〜(6)パン粉、ローズマリー、イタリアンパセリ、塩、こしょうを混ぜ合せる(A) |
![]() |
(4)塩、こしょう | 各少々 | ![]() |
|
(5)ローズマリー | 3本 | ![]() |
|
(6)イタリアンパセリ | 1/6パック | ![]() |
|
(7)EXバージン | 大さじ3 | ![]() |
|
(8)じゃがいも | 400g | (8)皮をむいて2cm太さの櫛形に切る。湯を沸かし串がやっと通る位硬めに茹でる。塩、こしょうをする。 | ![]() |
(9)ブロッコリー | 200g | (9)小房に切り分け茹でる。塩、こしょうをする | ![]() |
(10)塩、こしょう | 各少々 | ![]() |
|
(11)レモン | 1個 | (11)6個の櫛形に切る | |
![]() |
●作り方 | ||
1 | 豚肉に(A)をのせてオリーブ油を振り掛ける。 | |
2 | オーブン皿に1とじゃがいもをのせて220℃に温めたガス高速オーブンで8〜10分焼く。 | ![]() |
3 | お皿に2とブロッコリー、レモンを添える。 |