| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Maiale e rosmarino al forno (豚肉のローズマリー風味 オーブン焼き) |
|
| 1人あたり/381Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)豚肩ロース | 6枚(480g) | (1)(2)筋を切り塩、こしょうをする | |
| (2)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (3)パン粉 | 45g | (5)(6)葉をちぎる (3)〜(6)パン粉、ローズマリー、イタリアンパセリ、塩、こしょうを混ぜ合せる(A) |
|
| (4)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (5)ローズマリー | 3本 | ||
| (6)イタリアンパセリ | 1/6パック | ||
| (7)EXバージン | 大さじ3 | ||
| (8)じゃがいも | 400g | (8)皮をむいて2cm太さの櫛形に切る。湯を沸かし串がやっと通る位硬めに茹でる。塩、こしょうをする。 | |
| (9)ブロッコリー | 200g | (9)小房に切り分け茹でる。塩、こしょうをする | |
| (10)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (11)レモン | 1個 | (11)6個の櫛形に切る | |
| ●作り方 | ||
| 1 | 豚肉に(A)をのせてオリーブ油を振り掛ける。 | |
| 2 | オーブン皿に1とじゃがいもをのせて220℃に温めたガス高速オーブンで8〜10分焼く。 | |
| 3 | お皿に2とブロッコリー、レモンを添える。 | |
![]()
![]()