| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Torta di fichi (乾燥いちじくのケーキ) |
|
| 全量/2484Kカロリー | |
| ●材料(18cmケーキ丸型) |
|
||
| (1)バター | 140g | (1)(2)白っぽくなるまですり混ぜる(A) | |
| (2)砂糖 | 100g | ||
| (3)卵 | 3個 | (3)(4)解して少しずつ加える(B) | |
| (4)ブランデー | 大さじ1 | ||
| (5)薄力粉 | 120g | (5)(6)合わせて振るう(C) | |
| (6)アーモンドプードル | 40g | ||
| (7)オレンジピール | 25g | (7)熱湯をかけ粗みじん | |
| (8)乾燥いちじく | 40g | (8)熱湯をかけ1cm角切り | |
| ●作り方 | ||
| 1 | (A)に(B)を少しずつ加える。 | |
| 2 | 1に(C)を入れて光沢が出るまで混ぜる。オレンジピールといちじくを混ぜる。 | |
| 3 | ガス高速オーブンを180℃に温め30〜35分焼く。 | |
![]()
![]()