![]() |
![]() |
◆イタリアンマンマの味◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Torta di fichi (乾燥いちじくのケーキ) |
|
全量/2484Kカロリー |
●材料(18cmケーキ丸型) |
|
||
(1)バター | 140g | (1)(2)白っぽくなるまですり混ぜる(A) | ![]() |
(2)砂糖 | 100g | ![]() |
|
(3)卵 | 3個 | (3)(4)解して少しずつ加える(B) | ![]() |
(4)ブランデー | 大さじ1 | ![]() |
|
(5)薄力粉 | 120g | (5)(6)合わせて振るう(C) | ![]() |
(6)アーモンドプードル | 40g | ![]() |
|
(7)オレンジピール | 25g | (7)熱湯をかけ粗みじん | |
![]() |
|||
(8)乾燥いちじく | 40g | (8)熱湯をかけ1cm角切り | |
![]() |
●作り方 | ||
1 | (A)に(B)を少しずつ加える。 | |
2 | 1に(C)を入れて光沢が出るまで混ぜる。オレンジピールといちじくを混ぜる。 | |
3 | ガス高速オーブンを180℃に温め30〜35分焼く。 | ![]() |