![]() |
![]() |
◆イタリアンマンマの味◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Manzo al curry (牛肉のカレー煮込み) |
|
1人あたり/264Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)牛ヒレ肉 | 500g | (1)(2)1cm厚さに切り塩、こしょうをする | ![]() |
(2)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
(3)にんにく | 1/3片 | (3)微塵切り | |
![]() |
|||
(4)オリーブ油 | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
(5)たまねぎ | 150g | (5)微塵切り | |
![]() |
|||
(6)白ワイン | 50ml | ||
![]() |
|||
(7)セロリ | 50g | (7)筋を取り薄切り | |
![]() |
|||
(8)にんじん | 100g | (8)薄い半月切り | |
![]() |
|||
(9)りんご酢 | 50ml | ||
![]() |
|||
(10)りんご | 200g | (10)櫛形に切り端から小口切り | |
![]() |
|||
(11)カレー粉 | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(12)ヨーグルト | 50ml | ||
![]() |
|||
(13)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
(14)ズッキーニ | 150g | (14)薄切り | |
![]() |
●作り方 | ||
1 | 鍋に油とにんにくを入れて弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。次にたまねぎをしんなりするまで炒める。 | |
2 | 1に肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。ワインを加え強火にしてアルコールを飛ばす。弱火で野菜に火を通す。塩、こしょうで調味してズッキーニを加えズッキーニがしんなりしたらヨーグルトを加える。 |