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◆イタリアンマンマの味◆ |
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![]() Filetto all' erbe (牛肉の香草焼き) |
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1人あたり/228Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)牛ヒレ肉 | 400g | (1)塩、こしょうをする。 肉たたきでたたいて、薄く広げる |
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(2)塩、こしょう | 各少々 | ||
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<(A):(3)(4)混ぜ合わせる> | |||
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(3)卵白 | 3個分 | ||
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(4)パルメザン | 大さじ3 | ||
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<(B):(5)〜(10)混ぜ合わせる> | |||
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(5)パン粉 | 50g | ||
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(6)ローズマリー | 3本 | (6)葉をちぎりみじん切り | |
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(7)バジリコ | 2枝 | (7)葉をちぎりみじん切り | |
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(8)アンチョビ | 4片 | (8)みじん切り | |
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(9)にんにく | 1/4片 | (9)根と芽を取ってみじん切り | |
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(10)レモンの皮 | 1個分 | (10)皮をすりおろす | |
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(11)バター | 大さじ2 | ||
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(12)オリーブ油 | 大さじ3 | ||
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(13)ズッキーニ | 300g | (13)縦に5mm幅に切る | |
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(14)EXバージン | 大さじ1 | ||
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(15)塩、こしょう | 各少々 | ||
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●作り方 | ||
1 | グリルは上火を強火、下火を中火にして3分予熱する。ズッキーニを入れて少し焦げ目がつくまで3〜4分焼く。 取り出して4cm長さに切り、EXバージン、塩、こしょうをふりかける。 | ![]() |
2 | 薄く広げた牛肉に塩、こしょうをして下味をつける。さらに(A)を全体にからめる。 | |
3 | 2の全体に(B)をからめる。 | |
4 | フライパンにバターとオリーブ油を入れて溶かす。3の表裏に焦げ目がつくように焼く。 | |
5 | 4に1の付け合わせとレモンを櫛形に切って添える。 |
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