| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Filetto all' erbe (牛肉の香草焼き) |
|
| 1人あたり/228Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)牛ヒレ肉 | 400g | (1)塩、こしょうをする。 肉たたきでたたいて、薄く広げる |
|
| (2)塩、こしょう | 各少々 | ||
| <(A):(3)(4)混ぜ合わせる> | |||
| (3)卵白 | 3個分 | ||
| (4)パルメザン | 大さじ3 | ||
| <(B):(5)〜(10)混ぜ合わせる> | |||
| (5)パン粉 | 50g | ||
| (6)ローズマリー | 3本 | (6)葉をちぎりみじん切り | |
| (7)バジリコ | 2枝 | (7)葉をちぎりみじん切り | |
| (8)アンチョビ | 4片 | (8)みじん切り | |
| (9)にんにく | 1/4片 | (9)根と芽を取ってみじん切り | |
| (10)レモンの皮 | 1個分 | (10)皮をすりおろす | |
| (11)バター | 大さじ2 | ||
| (12)オリーブ油 | 大さじ3 | ||
| (13)ズッキーニ | 300g | (13)縦に5mm幅に切る | |
| (14)EXバージン | 大さじ1 | ||
| (15)塩、こしょう | 各少々 | ||
| ●作り方 | ||
| 1 | グリルは上火を強火、下火を中火にして3分予熱する。ズッキーニを入れて少し焦げ目がつくまで3〜4分焼く。 取り出して4cm長さに切り、EXバージン、塩、こしょうをふりかける。 | |
| 2 | 薄く広げた牛肉に塩、こしょうをして下味をつける。さらに(A)を全体にからめる。 | |
| 3 | 2の全体に(B)をからめる。 | |
| 4 | フライパンにバターとオリーブ油を入れて溶かす。3の表裏に焦げ目がつくように焼く。 | |
| 5 | 4に1の付け合わせとレモンを櫛形に切って添える。 | |
|
|||||||||
![]()
![]()