| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Spaghetti alla frutta di mare (魚介ソースのパスタ) |
|
| 1人あたり/452Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)スパゲッティ | 480g | ||
| (2)お湯 | 5リットル | ||
| (3)塩 | 50g | ||
| (4)にんにく | 1/3片 | (4)根と芽を取って薄切り | |
| (5)オリーブ油 | 50ml | ||
| (6)魚介ミックス | 600g | ||
| (7)白ワイン | 50ml | ||
| (8)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (9)イタリアンパセリ | 適量 | (9)みじん切り | |
| ●作り方 | ||
| 1 | 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。魚介ミックスを入れて火を通す。白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばす。塩、こしょうで調理してイタリアンパセリを加える。 |
|
| 2 | お湯を沸かして塩を入れスパゲッティをアルデンテに茹でる。1のソースをからめる。 | |
![]()
![]()