![]() |
![]() |
◆イタリアンマンマの味◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Spaghetti alla frutta di mare (魚介ソースのパスタ) |
|
1人あたり/452Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)スパゲッティ | 480g | ||
![]() |
|||
(2)お湯 | 5リットル | ||
![]() |
|||
(3)塩 | 50g | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(4)にんにく | 1/3片 | (4)根と芽を取って薄切り | |
![]() |
|||
(5)オリーブ油 | 50ml | ||
![]() |
|||
(6)魚介ミックス | 600g | ||
![]() |
|||
(7)白ワイン | 50ml | ||
![]() |
|||
(8)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
(9)イタリアンパセリ | 適量 | (9)みじん切り | |
![]() |
●作り方 | ||
1 | 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて、弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。魚介ミックスを入れて火を通す。白ワインを入れて強火でアルコールを飛ばす。塩、こしょうで調理してイタリアンパセリを加える。 |
|
2 | お湯を沸かして塩を入れスパゲッティをアルデンテに茹でる。1のソースをからめる。 |