| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Tagliolini al misto pesce (タリオリーニの魚介ソース) |
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| 1人あたり/369Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| <パスタ生地> | |||
| (1)強力粉 | 250g | (1)〜(5)混ぜ合わせて弾力が出るまでこねる | |
| (2)硬質小麦粉 | 50g | ||
| (3)卵 | 3個 | ||
| (4)塩 | ひとつまみ | ||
| (5)オリーブ油 | 小さじ1 | ||
| (6)湯 | 4リットル | (6)(7)湯を沸かし塩を入れてタリオリーニをアルデンテに茹でる | |
| (7)塩 | 40g | ||
| <ソース> | |||
| (8)たまねぎ | 300g | (8)薄切り | |
| (9)オリーブ油 | 50ml | ||
| (10)魚介ミックス | 400g | ||
| (11)白ワイン | 100ml | ||
| (12)プチトマト | 100g | (12)ヘタを取る | |
| (13)塩 | 適宜 | ||
| (14)こしょう | 少々 | ||
| (15)イタリアンパセリ | 適量 | (15)みじん切り | |
| ●作り方 | ||
| 1 | 鍋にオリーブ油を入れて温める。次にたまねぎを入れしんなりするまで炒める。 | |
| 2 | 1に魚介ミックスを入れて炒め、白ワインを加える。強火にしてアルコールを飛ばす。 | |
| 3 | 2にプチトマトを加えて煮立てる。プチトマトの皮が割れたら塩、こしょうを入れて煮立てて調味する。イタリアンパセリを散らす。 | |
| 4 | パスタ生地をパスタマシーンで製麺しタリオリーニを作る。湯を沸かしアルデンテに茹で上げ、3のソースをからめる。 | |
| ※タリオリーニ⇒2〜4mm幅の平たいパスタ。 |
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