![]() |
![]() |
◆イタリアンマンマの味◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Crocchette di pollo al papavero (鶏のけしの実コロッケ) |
|
1人あたり/117Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)鶏挽肉 | 150g | ||
![]() |
|||
(2)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
(3)ポルティーニ | 3g | (3)水で戻してポルティーニは刻む | |
![]() |
|||
(4)パルメザンチーズ | 8g | ||
![]() |
|||
(5)バジリコ | 適量 | (5)葉をちぎり刻む | |
![]() |
|||
(6)小麦粉 | 適量 | ||
![]() |
|||
(7)卵 | 1個 | (7)水を少し加えて解す | |
![]() |
|||
(8)パン粉 | 35g | (8)(9)混ぜ合わせる | |
![]() |
|||
(9)けしの実 | 5g | ||
![]() |
|||
(10)揚げ油 | 適量 | ||
![]() |
●作り方 | ||
1 | 鶏挽肉、塩、こしょう、ポルティーニ、パルメザンチーズ、バジリコを合わせて粘りが出るまで混ぜる。6個のボール状に丸める。 | |
2 | 1に小麦粉、水で溶いた卵、混ぜ合わせたパン粉とけしの実の順に衣をつける。180℃に温めた油でコロッケを揚げる。 | ![]() |
papavero:けし papavero di semi:けしの実 ※パルメザンチーズ 大さじ1=6g |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |