| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Crocchette di pollo al papavero (鶏のけしの実コロッケ) |
|
| 1人あたり/117Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)鶏挽肉 | 150g | ||
| (2)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (3)ポルティーニ | 3g | (3)水で戻してポルティーニは刻む | |
| (4)パルメザンチーズ | 8g | ||
| (5)バジリコ | 適量 | (5)葉をちぎり刻む | |
| (6)小麦粉 | 適量 | ||
| (7)卵 | 1個 | (7)水を少し加えて解す | |
| (8)パン粉 | 35g | (8)(9)混ぜ合わせる | |
| (9)けしの実 | 5g | ||
| (10)揚げ油 | 適量 | ||
| ●作り方 | ||
| 1 | 鶏挽肉、塩、こしょう、ポルティーニ、パルメザンチーズ、バジリコを合わせて粘りが出るまで混ぜる。6個のボール状に丸める。 | |
| 2 | 1に小麦粉、水で溶いた卵、混ぜ合わせたパン粉とけしの実の順に衣をつける。180℃に温めた油でコロッケを揚げる。 | |
|
papavero:けし papavero di semi:けしの実 ※パルメザンチーズ 大さじ1=6g |
|
|||||||||
![]()
![]()