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◆イタリアンマンマの味◆ |
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![]() Melanzane e zucchini al forno (なすとズッキーニのオーブン焼き) |
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1人あたり/127Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)なす | 250g | (1)斜め薄切りにする | ||
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(2)ズッキーニ | 250g | (2)斜め薄切りにする | ||
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(3)揚げ油 | 適量 |
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(4)塩、こしょう | 各少々 | (4)揚げたなすとズッキーニにふりかける | ||
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(5)にんにく | 1/3片 | (5)みじん切り | ||
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(6)オリーブ油 | 50ml | |||
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(7)たまねぎ | 150g | (7)みじん切り | ||
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(8)トマト缶 | 600g | |||
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(9)塩 | 小さじ1位 | |||
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(10)こしょう | 少々 | |||
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(11)オレガノ | 少々 | |||
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(12)パン粉 | 10g | |||
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(13)パルメザンチーズ | 10g | |||
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●作り方 | ||
1 | 鍋ににんにくとオリーブ油を入れて弱火でにんにくの香りが出るまで炒める。 | |
2 | 1にたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。トマト缶を崩しながら塩の半量を加え弱火でトマトソースにとろみがつくまで20分以上煮る。味をみて残しておいた塩とこしょうで調味する。オレガノを加える。 | ![]() |
3 | 耐熱皿に2のトマトソースを薄く敷く。揚げたなすとズッキーニを交互に並べる。残しておいたトマトソースをかける。パン粉、パルメザンチーズを全体にふりかける。 | |
4 | 3を220℃に温めたガス高速オーブンで10分くらい焦げ目がつくまで焼く。 | ![]() |
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