| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Stephanolepis cirrhifer al vino rosso (カワハギのワイン煮) |
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| 1人あたり/264Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)カワハギ | 6切れ600g | (1)(2)塩、こしょうで下味を付ける | |
| (2)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (3)たまねぎ | 200g | (3)薄切り | |
| (4)バター | 50g | ||
| (5)にんじん | 50g | (5)薄く半月切り | |
| (6)しめじ | 100g | (6)石づきを取り小房に分ける | |
| (7)白ワイン | 300ml | ||
| (8)水 | 300ml | ||
| (9)生クリーム | 100ml | ||
| (10)赤ワイン | 300ml | ||
| (11)ローリエ | 1枚 | ||
| (12)オリーブ油 | 大さじ1 | ||
| (13)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (14)イタリアンパセリ | 適量 | ||
| ●作り方 | ||
| 1 | フライパンにバターを入れてたまねぎをしんなりするまで炒める。次ににんじん、きのこを入れる。 | |
| 2 | 1に白ワインと水を入れる。沸騰したらカワハギを入れて蒸し煮する。カワハギを鍋の端に寄せて生クリームを注ぐ。 | |
| 3 | 赤ワインとローリエを鍋に入れワインが半量になるまで煮詰める。塩、こしょうで調味する。 | |
| 4 | お皿に2のソースを敷いてカワハギを盛り付ける。赤ワインソースを振り掛けパセリを添える。 | |
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