![]() |
![]() |
◆イタリアンマンマの味◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Stephanolepis cirrhifer al vino rosso (カワハギのワイン煮) |
|
1人あたり/264Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)カワハギ | 6切れ600g | (1)(2)塩、こしょうで下味を付ける | ![]() |
(2)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
(3)たまねぎ | 200g | (3)薄切り | |
![]() |
|||
(4)バター | 50g | ||
![]() |
|||
(5)にんじん | 50g | (5)薄く半月切り | |
![]() |
|||
(6)しめじ | 100g | (6)石づきを取り小房に分ける | |
![]() |
|||
(7)白ワイン | 300ml | ||
![]() |
|||
(8)水 | 300ml | ||
![]() |
|||
(9)生クリーム | 100ml | ||
![]() |
|||
(10)赤ワイン | 300ml | ||
![]() |
|||
(11)ローリエ | 1枚 | ||
![]() |
|||
(12)オリーブ油 | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(13)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
(14)イタリアンパセリ | 適量 | ||
![]() |
●作り方 | ||
1 | フライパンにバターを入れてたまねぎをしんなりするまで炒める。次ににんじん、きのこを入れる。 | |
2 | 1に白ワインと水を入れる。沸騰したらカワハギを入れて蒸し煮する。カワハギを鍋の端に寄せて生クリームを注ぐ。 | |
3 | 赤ワインとローリエを鍋に入れワインが半量になるまで煮詰める。塩、こしょうで調味する。 | |
4 | お皿に2のソースを敷いてカワハギを盛り付ける。赤ワインソースを振り掛けパセリを添える。 |