![]() |
![]() |
◆イタリアンマンマの味◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Peperone all' olio con basilico (ピーマンのマリネ バジリコ風味) |
|
1人あたり/23Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)赤パプリカ | 200g | ||
![]() |
|||
(2)黄パプリカ | 250g | ||
![]() |
|||
(3)塩 | 小さじ1/2 | ||
![]() |
|||
(4)こしょう | 少々 | ||
![]() |
|||
(5)EXバージン | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(6)ワインビネガー | 大さじ1/2 | ||
![]() |
|||
(7)バジリコ | 1本 | (7)飾りに少し残して、葉をちぎる | |
![]() |
●作り方 | ||
1 | 赤、黄パプリカは直火で焦すように焼いてすぐラップに包む。皮がむき易いよう10分くらい蒸らしたら皮をむく。半分に切り種を取って1cm幅に切る。 | |
2 | 1に塩、こしょう、EXバージン、ワインビネガーをからめる。ちぎったバジリコを混ぜる。お皿に盛り付けバジリコを飾る。 |