| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Peperone all' olio con basilico (ピーマンのマリネ バジリコ風味) |
|
| 1人あたり/23Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)赤パプリカ | 200g | ||
| (2)黄パプリカ | 250g | ||
| (3)塩 | 小さじ1/2 | ||
| (4)こしょう | 少々 | ||
| (5)EXバージン | 大さじ1 | ||
| (6)ワインビネガー | 大さじ1/2 | ||
| (7)バジリコ | 1本 | (7)飾りに少し残して、葉をちぎる | |
| ●作り方 | ||
| 1 | 赤、黄パプリカは直火で焦すように焼いてすぐラップに包む。皮がむき易いよう10分くらい蒸らしたら皮をむく。半分に切り種を取って1cm幅に切る。 | |
| 2 | 1に塩、こしょう、EXバージン、ワインビネガーをからめる。ちぎったバジリコを混ぜる。お皿に盛り付けバジリコを飾る。 | |
![]()
![]()