![]() |
![]() |
◆イタリアンマンマの味◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Bomba (ボンバ) |
|
1枚あたり/120Kカロリー |
●材料(6枚分) |
|
||
(1)強力粉 | 125g | (1)〜(4)まとまるまでこねる(A) ↑ (5)(A)に加えてグルテンが出るまでよくこねる |
|
![]() |
|||
(2)ドライイースト | 小さじ1 | ||
![]() |
|||
(3)塩 | ひとつまみ | ||
![]() |
|||
(4)ぬるま湯 | 90ml | ||
![]() |
|||
(5)オリーブ油 | 小さじ1 | ||
![]() |
|||
(6)塩 | 少々 | ||
![]() |
|||
(7)EXバージン | 適量 | ||
![]() |
|||
(8)生ハム | 6枚 | ||
![]() |
●作り方 | ||
1 | グルテンが出るまでよくこねたパン生地は、乾燥しないように生地温度を28℃前後で保温する。生地の大きさが2倍になるまで発酵させる。 | |
2 | 1の生地を手で押さえてガスを抜く。6個に分割する。生地が乾燥しないように15分生地を休ませる。 |
|
3 | ガス高速オーブンの中にオーブン皿を入れて250℃に温める。 | ![]() |
4 | 2の生地を麺棒で3mm厚さに伸ばす。塩、EXバージンを振りかけてガス高速オーブンで5分焼く。生ハムをのせる。 |