![]() |
![]() |
◆イタリアンマンマの味◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Risotto giallo guarnito verdura e biancodi pesce (サフランのリゾット 野菜と白身魚添え) |
1人あたり/263Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)イタリア米 | 350g | ||
![]() |
|||
(2)バター | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(3)たまねぎ | 50g | (3)みじん切り | |
![]() |
|||
(4)白ワイン | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(5)サフラン | ひとつまみ | (5)(6)(7)溶かしておく (A) | |
![]() |
|||
(6)固形スープの素 | 1個 | ||
![]() |
|||
(7)湯 | 1.2リットル | ||
![]() |
|||
(8)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(9)鯛6切れ | 480g | (9)(10)骨を取り除き塩、こしょうをする | |
![]() |
|||
(10)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|||
(11)バター | 大さじ2 | ||
![]() |
|||
![]() |
|||
![]() |
|||
(12)ブロッコリー | 150g | (12)小房に分けて茹でる | |
![]() |
|||
(13)バター | 大さじ1 | ||
![]() |
|||
(14)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
●作り方 | ||
1 | 鍋にバターを溶かす。たまねぎをしんなりするまで炒める。次にイタリア米を加えて混ぜながらバターをなじませる。 | |
2 | 1に白ワインを加える。(A)を米が隠れる位入れる。混ぜながら米に火を通す。水気が無くなったら(A)を米がヒタヒタに浸かる位加える。同じことを繰り返し18分位煮てアルデンテに仕上げる。塩、こしょうで調味する。 | ![]() |
3 | 塩、こしょうをした鯛はフライパンにバターを敷いて焼く。ブロッコリーもバターで炒めて塩、こしょうをする。 | |
4 | お皿にリゾットを盛り付け、焼いた鯛とブロッコリーをのせる。 |
<メモ> guarnito→付け合せ |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |