| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Risotto giallo guarnito verdura e biancodi pesce (サフランのリゾット 野菜と白身魚添え) |
| 1人あたり/263Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
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| (1)イタリア米 | 350g | ||
| (2)バター | 大さじ1 | ||
| (3)たまねぎ | 50g | (3)みじん切り | |
| (4)白ワイン | 大さじ1 | ||
| (5)サフラン | ひとつまみ | (5)(6)(7)溶かしておく (A) | |
| (6)固形スープの素 | 1個 | ||
| (7)湯 | 1.2リットル | ||
| (8)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (9)鯛6切れ | 480g | (9)(10)骨を取り除き塩、こしょうをする | |
| (10)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (11)バター | 大さじ2 | ||
| (12)ブロッコリー | 150g | (12)小房に分けて茹でる | |
| (13)バター | 大さじ1 | ||
| (14)塩、こしょう | 各少々 | ||
| ●作り方 | ||
| 1 | 鍋にバターを溶かす。たまねぎをしんなりするまで炒める。次にイタリア米を加えて混ぜながらバターをなじませる。 | |
| 2 | 1に白ワインを加える。(A)を米が隠れる位入れる。混ぜながら米に火を通す。水気が無くなったら(A)を米がヒタヒタに浸かる位加える。同じことを繰り返し18分位煮てアルデンテに仕上げる。塩、こしょうで調味する。 | |
| 3 | 塩、こしょうをした鯛はフライパンにバターを敷いて焼く。ブロッコリーもバターで炒めて塩、こしょうをする。 | |
| 4 | お皿にリゾットを盛り付け、焼いた鯛とブロッコリーをのせる。 | |
| <メモ> guarnito→付け合せ |
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