| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Sgombro con patata cinese (鯖のオーブン焼き 焼き長芋添え) |
| 1人あたり/219Kカロリー |
| ●材料(6人分) |
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| (1)鯖6切れ | 480g | ||
| (2)白ワイン | 大さじ2 | ||
| (3)EXバージン | 大さじ1 | ||
| (4)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (5)にんにく | 1/3片 | (5)薄切り | |
| (6)タイム | 6本 | ||
| (7)長いも | 300g | (7)2cmの拍子木切り | |
| (8)塩 | 少々 | (8)(9)レモンは塩をこすりつけて洗い櫛形に6等分する | |
| (9)レモン | 1個 | ||
| (10)イタリアンパセリ | 少々 | (10)みじん切り | |
| ●作り方 | ||
| 1 | 鯖に白ワインとEXバージンを振りかけ塩、こしょうをして10分置く。 | |
| 2 | オーブン皿に使い捨てのオーブンシートを敷いて1の鯖をのせる。鯖ににんにく、タイム、長いもをのせる。 | |
| 3 | ガス高速オーブンを200℃に温め10分焼く。お皿に盛り付けイタリアンパセリを散らしレモンをあしらう。 | |
| <メモ> | 鯖、長いもの大きさにより焼き時間が変わってくる。 鯖1尾400g位の場合、皮目に切れ目を入れ、にんにくをはさむ。200℃のオーブンで15分焼く。 |
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