| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Spezzaeini di vitello con funghi misti (仔牛の煮込み茸ソース) |
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| 1人あたり/210Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)仔牛赤身塊 | 600g | (1)(2)一口大に切る。塩、こしょうで下味をつける | |
| (2)塩、こしょう | 各少々 | ||
| (3)にんにく | 1/3片 | (3)みじん切り | |
| (4)オリーブ油 | 大さじ2 | ||
| (5)たまねぎ | 250g | (5)みじん切り | |
| (6)赤ワイン | 100ml | ||
| (7)固形スープの素 | 1個 | (7)刻んでおく | |
| (8)水 | 500ml | ||
| (9)乾燥ポルチーニ | 10g | (9)水で戻す | |
| (10)しめじ | 150g | (10)石づきを取り小房に分ける | |
| (11)舞茸 | 150g | (11)小房に分ける | |
| (12)イタリアンパセリ | 適宜 | (12)茎を取り葉だけにする | |
| ●作り方 | ||
| 1 | 鍋にオリーブ油とにんにくを入れてにんにくの香りがするまで弱火で炒める。下味をつけた仔牛肉を入れて焦げ目をつける。仔牛肉を取り出す。 | |
| 2 | 1にたまねぎを入れしんなりするまで炒める。1の仔牛肉を戻し赤ワインを加えて強火にする。アルコールを飛ばす。 | |
| 3 | 2に固形スープの素、水、水で戻した乾燥ポルチーニを加えて仔牛肉が柔らかくなるまで40〜50分煮る。 | |
| 4 | 3にしめじ、舞茸を加え5分位煮る。塩、こしょうで調味する。お皿に盛り付けイタリアンパセリを仔牛肉の上にのせる。 | |
| <メモ> Spezzaeini:角切り肉の煮込みの一種 |
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