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◆イタリアンマンマの味◆ |
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![]() Penne alla senese (ペンネのシエナ風) |
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1人あたり/565Kカロリー |
●材料(6人分) |
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(1)ペンネ | 300g | ||
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(2)塩 | 30g | (2)ペンネを茹でる湯に入れる | |
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(3)乾燥ソーセージ | 200g | (3)スピードカッターにかけ細かくする | |
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(4)ブランデー | 50ml | ||
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(5)松の実 | 70g | (5)スピードカッターにかける | |
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(6)粒アーモンド | 70g | (6)茹でて皮をむきスピードカッターにかける | |
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(7)牛乳 | 200ml | ||
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(8)パルメザンチーズ | 30g | ||
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(9)塩、こしょう | 各少々 | ||
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●作り方 | ||
1 | フライパンに乾燥ソーセージを入れて弱火で油が少し出るまで炒める。 | |
2 | 1にブランデーを加え、強火にしてアルコールを飛ばす。松の実、粒アーモンド、牛乳を加え少し煮込む。(牛乳の量は好みで加減する) | |
3 | 塩を入れた湯でペンネを茹でる。 | |
4 | 2にパルメザンチーズを加え、塩・こしょうで味をととのえる。茹でたペンネを加えからめる。 |
<メモ> シエナ風→シエナ風の乾燥ソーセージを使う |