| ◆イタリアンマンマの味◆ | |
![]() Penne alla senese (ペンネのシエナ風) |
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| 1人あたり/565Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
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| (1)ペンネ | 300g | ||
| (2)塩 | 30g | (2)ペンネを茹でる湯に入れる | |
| (3)乾燥ソーセージ | 200g | (3)スピードカッターにかけ細かくする | |
| (4)ブランデー | 50ml | ||
| (5)松の実 | 70g | (5)スピードカッターにかける | |
| (6)粒アーモンド | 70g | (6)茹でて皮をむきスピードカッターにかける | |
| (7)牛乳 | 200ml | ||
| (8)パルメザンチーズ | 30g | ||
| (9)塩、こしょう | 各少々 | ||
| ●作り方 | ||
| 1 | フライパンに乾燥ソーセージを入れて弱火で油が少し出るまで炒める。 | |
| 2 | 1にブランデーを加え、強火にしてアルコールを飛ばす。松の実、粒アーモンド、牛乳を加え少し煮込む。(牛乳の量は好みで加減する) | |
| 3 | 塩を入れた湯でペンネを茹でる。 | |
| 4 | 2にパルメザンチーズを加え、塩・こしょうで味をととのえる。茹でたペンネを加えからめる。 | |
| <メモ> シエナ風→シエナ風の乾燥ソーセージを使う |
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