| ◆極めつけのイタリア料理◆ | |
![]() Risotto al erbe e gambero (えびと香草のリゾット) |
|
| 1人あたり/312Kカロリー | |
| ●材料(6人分) |
|
||
| (1)イタリア米 | 350g | ||
| (2)バター | 50g | ||
| (3)たまねぎ | 50g | (3)微塵切り | |
| (4)白ワイン | 50ml | ||
| (5)ブロード | 1.2リットル | ||
| (6)えび | 250g | (6)背ワタを取る | |
| (7)イタリアンパセリ、 セルフィーユ |
各1/6パック | ||
| (8)エストラゴン | 1枝 | (8)葉を微塵切り | |
| (9)塩、こしょう | 各少々 | ||
| |||||||||||||||
| <メモ>ブロード……魚と肉のブロードがあり、本来は香草にたまねぎ、にんじん、セロリや魚の骨、肉の骨を煮だしてだしを取る |
|
|||||||||
![]()
![]()