![]() |
![]() |
◆極めつけのイタリア料理◆ |
![]() |
|
![]() |
![]() Risotto al erbe e gambero (えびと香草のリゾット) |
|
1人あたり/312Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
||
(1)イタリア米 | 350g | ||
![]() |
|||
(2)バター | 50g | ||
![]() | |||
(3)たまねぎ | 50g | (3)微塵切り | |
![]() | |||
(4)白ワイン | 50ml | ||
![]() | |||
(5)ブロード | 1.2リットル | ||
![]() | |||
(6)えび | 250g | (6)背ワタを取る | |
![]() | |||
(7)イタリアンパセリ、 セルフィーユ |
各1/6パック | ||
![]() | |||
(8)エストラゴン | 1枝 | (8)葉を微塵切り | |
![]() | |||
(9)塩、こしょう | 各少々 | ||
![]() |
|
<メモ>ブロード……魚と肉のブロードがあり、本来は香草にたまねぎ、にんじん、セロリや魚の骨、肉の骨を煮だしてだしを取る |
![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
![]() |
|
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |