◆極めつけのイタリア料理◆ | |
Melanzane al formaggio (なすのチーズ焼き) |
|
1人あたり/173Kカロリー |
●材料(6人分) |
|
|||
(1)なす | 300g |
|
||
(2)揚げ油 | 適量 | |||
(3)にんにく | 1/3片 | (3)みじん切り | ||
(4)オリーブ油 | 大さじ3 | |||
(5)たまねぎ | 100g | (5)みじん切り | ||
(6)にんじん | 30g | (6)みじん切り | ||
(7)セロリ | 30g | (7)筋を取りみじん切り | ||
(8)トマト缶 | 400g | |||
(9)塩、こしょう | 各少々 | |||
(10)モッツアレッラ | 100g | |||
(11)パルメザンチーズ | 20g | |||
|
<メモ>トマトソースを煮る時予め少し塩を入れて煮ると野菜本来の甘味を引き出せる。 トマトの種を取ると食感、味とも良くなる。 |
|
|||||||||